Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Технология HABIT научит машину угождать автоводителю

Как часто нам бы хотелось, чтобы машина стала настоящим другом автомобилисту не только на словах, но и на деле. Хочется, чтобы автомобильные системы «дружили» с водителем и помогали ему в любых начинаниях. Вот именно такой системой и является технология HABIT.

Первое время после установки система собирает информацию о предпочтениях и привычках водителя. А затем, когда система уже собрала данные для анализа, она самостоятельно запускает любимые музыкальные треки автомобилиста, устанавливает в салоне комфортную для него температуру и так далее. И всему этому в основе лежит простой анализ данных.

Технология HABIT научит машину угождать автоводителюКто-то может сказать, что система не так уж и нужна. Во всяком случае, ничего жизненно необходимого она не предлагает. Но фирма Visteon, которая выступает разработчиком этой системы, считает, что на будущее возможности системы смогут разрастись до невероятных масштабов. Количество разнообразных систем растет не по дням, а по часам, и не пройдет и пары лет, когда такая функция в новых машинах будет невероятно востребованной.

Как система работает

Нужно сказать, что фирма Visteon раньше состояла в корпорации Ford, и поэтому долгое время работала со многими популярными сейчас автомобильными системами. Это означает, что фирма имеет значительные наработки в сфере новых технологий. Работает HABIT таким образом:

  • Первый этап – сбор информации. Анализируются все информационные данные о предпочтениях водителя и изучаются алгоритмы действий. При этом фиксируется скорость, время суток, погодные условия и прочие факторы, коих множество.

Технология HABIT научит машину угождать автоводителю

  • После сбора первых данных, HABIT начинает самостоятельно предлагать включить музыку, которую водитель слушает в определенные часы. К примеру, система предложит с утра по дороге на работу послушать новости, а вечером, когда хочется расслабиться после трудового дня – классическую музыку.
  • Кроме того, будут предлагаться автоматические настройки климат-контроля в зависимости от температуры на улице и времени суток.

Самое оригинальное в этой системе то, что собранная информация может перемещаться из автомобиля в автомобиль. Это означает, что если вы, к примеру, пользуетесь чаще всего собственным автомобилем, но иногда садитесь за руль машины своей жены, то вам не нужно будет на время поездки заново искать любимые радиостанции, подбирать климатические настройки, закачивать композиции.

Это особо удобно для людей, которые имеют несколько машин в гараже и ездят на разных автомобилях в зависимости от целей и от настроения.

Опубликовано: марта 25, 2013 в рубрике: Технологии

Еще по теме:
Комментарии:

Мне нравится, что машина сама контролирует дорогу и дорожную ситуацию. Но к этому, наверно, надо привыкнуть, чтобы доверить все машине или компьютеру в ней.

Анна, совершенно с Вами согласен. Привычка в этом деле будет просто необходима. Но, с другой стороны, как известно, к хорошему привыкаешь очень быстро. Думаю, что это как раз, такой случай.

Все эти нововведения, компьютеризация, происходящие в автопроме, вещи сами по себе, конечно, интересные, но будут ли они востребованы на рынке? Вот, допустим, лично я, никогда не доверю управление машиной компьютеру.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *