Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Как новые технологии уже меняют нашу жизнь в автомобиле

Lexus едет по Кремниевой долине. Он ничем не отличается от любого обычного Лексуса. Ну, если не считать того, что он оснащен лазерным сенсором за 65 000 долларов, который обрабатывает более 1,3 млн бит данных за секунду. Такое устройство позволяет автомобилисту видеть машины, которые окружают его, и удерживать дистанцию.

Как новые технологии уже меняют нашу жизнь в автомобилеК «гугломобилю» можно очень быстро привыкнуть, тем более что он очень чутко реагирует на действия машин вокруг. Для Кристофера Урмсона, который возглавляет исследования машин без водителей в Гугл, это не сложнее, чем поездка в метро. Он уже успел с 2009 года вместе со своей командой накатать более 500 000 миль в таком автомобиле. Он почти не обращает внимания на дорогу, а мечтает о будущем.

Машина – не игрушка, или все-таки…?

Гугломобили по сути являются только малой толикой автомобильной революции, которая может значительно перевернуть наше понятие о современных автомобилях. Автомобили, которые постоянно имеют доступ к сети, обмениваются между собой миллионами данных, обещают новые возможности для развлечений, комфорта и безопасности.

Аналитики подсчитали, что к 2025 году уже 100 млн новых машин смогут постоянно подключаться к интернету. Впрочем, автомобили уже сейчас имеют больше количество технологических примочек. К примеру, в Ford Fusion имеются датчики температуры, дождя и даже камеры. Все подобные навороты и системы по безопасности за пять лет увеличили среднюю стоимость автомобиля на 10%.

Автопроизводителям в такой ситуации остается только добавлять все больше новых технологий в уже существующие автомобили и уговаривать приобрести полностью укомплектованные модели. К примеру, Ford Fusion Titanium полноприводной версии стоит 31 тысячу долларов.

Как новые технологии уже меняют нашу жизнь в автомобилеДостаточно добавить еще 1200 долларов для помощника водителя, 800 долларов за навигацию голосом, 1000 долларов за круиз-контроль, 900 долларов за парковочную систему – и вот вы уже платите на 4 тысячи больше, значительно увеличивая прибыль производителей.

Сейчас исследуются такие технологии как:

  • Система расширенной реальности от Honda. Технология на лобовом стекле высвечивает важную информацию: название улиц, адреса, важные здания, знаки ограничения скорости. Система также определяет скорость приближающихся машин.
  • Система датчиков для исследования окружающей среды и биометрические сенсоры от Ford. Датчики будут встраиваться в кресла, и измерять, насколько водитель находится в стрессовом положении.

Опубликовано: марта 19, 2013 в рубрике: Технологии

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *