Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

GPS — мониторинг снижает затраты

Нынешняя ситуация такова, что рынок нефтепродуктов значительно изменился, и для бизнеса контроль транспорта – это ключевой момент. Нет значения, сколько автомобилей в парке предприятия – 1 или 200, за топливом и передвижением необходимо внимательно следить. Именно поэтому многие предприятия разных сфер деятельности все чаще выбирают установку систем GPS-мониторинга.

GPS-мониторинг снижает затратыКонечно, если вы представляете огромную транспортную компанию, то мониторинг поможет не просто разрешить вопросы с отчетами и логистикой, но и контролировать расход топлива, цена которого составляет сейчас до 80% себестоимости грузовых доставок. Но даже если вы – обладатель одного автомобиля, контролировать передвижение, маршрут и скорость позволит забыть о постоянных задержках, лишних километрах, штрафах и т.п.

MapOn – программа для каждого

GPS-мониторинг MapOn, который выглядит как приложение для современных смартфонов, позволяет постоянно следить за тем, где находится ваше транспортное средство. Также вы можете просматривать историю маршрутов, распечатывать все необходимые для логистики отчеты, следить за несанкционированным использованием транспортных средств и бензина, учитывать рабочее время водителей. Есть еще множество возможностей, которые дает предпринимателям приложение MapOn.

GPS-мониторинг снижает затратыMapOn также отличный помощник в том случае, если транспортное средство оказалось в угоне. Программа позволяет сразу же узнать, где находится ваш автомобиль. Эта система имеет много преимуществ по сравнению с конкурентами:

  • Возможность заводить чеки за бензин в систему и учитывать горючее прямо в системе, отделяя разные чеки к разным маршрутам и точкам
  • Наличие специального приложения для Android и iOS. В этом приложении вы можете одновременно просматривать все автомобили из вашего автопарка в режиме реального времени, и при этом делать все это на ходу.
  • Возможность связываться с водителем прямо через программу и вносить изменения в маршруты водителей онлайн
  • Систему можно подключать к шине машины, благодаря чему вы можете увидеть все данные о работе систем машины (обороты двигателя, расход топлива, общий пробег)

Кроме того, важным моментом является возможность пришивать оборудование удаленно – это позволяет проверить работу оборудования в удаленном режиме и обновить ПО GPS-мониторинга. Система роздана в Латвии и по Европе имеет более 1000 клиентов.

Опубликовано: августа 13, 2013 в рубрике: Технологии

Еще по теме:
Комментарии:

штука конечно удобная, согласен. только у нас же всё как всегда — начинают за здравие, кончают за упокой, т.е. родному государству будет очень удобно использовать эту систему для тотальной слежки за гражданами.

GPS-мониторинг классная вещь никуда от хозяина не спрячешся. А если своя машина, то всегда знаешь где она.

Вот было бы замечательно, если бы государство стало устанавливать такое оборудование на общественном транспорте! А то и на маршрут опаздывают, и с маршрута уходят, и топливо сливают…

Долгое время работал руководителем и могу сказать точно эта система для России просто необходима. Водители настолько привыкли воровать бензин у предприятия, что считают это, как бы бонусом к зар плате… О такой системе контроля 10лет назад я и мечтать не смел.

Для того, чтобы устроить слежку за кем-то, государству нет необходимости в такой системе контроля. Существует, достаточно, много других способов. И почему, Автолюбитель, Вы решили, что тотальная слежка неизбежна? Думаете, Вы, представляете какой-то интерес для Гос-ва? Заблуждаетесь.

Нет, эта система контроля, действительно, хорошая штука. С этим не поспоришь. Допустим, в нашем городе во всем общественном транспорте установлены такие системы. В результате чего, он движется по расписанию — как часы, а не как раньше, как вздумается водителю.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *