Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв Skoda Octavia

Skoda Octavia новой генерации, похоже, сделала значительный шаг вперед, практически перешагнув гольф – класс, к которому ее причисляют, и вплотную приблизилась к VW Passat. Автомобиль увеличился в размерах, и выглядит он значительно солиднее. Если раньше на Octavia каталась в основном молодежь и студенты, сейчас автомобиль больше ориентирован на взрослых людей.

Skoda Octavia 2013

Внешнему солидному облику соответствует и салон нового автомобиля. Свободного пространства здесь прибавилось, даже на задних сидениях пассажиры могут располагаться с полным комфортом, тем более что сидения эти оснащены подогревом.

Порадует владельцев новой Octavia и большой багажник, объем которого составляет 590 л.

Skoda Octavia 2013

Водительское кресло удобное, с широким диапазоном регулировок, боковыми поддержками. Передняя консоль с приборной панелью и мильтимедийной системой такая же, как и на Golf, все качественно и добротно, но довольно скучно. Значительно улучшена шумоизоляция салона, хотя до идеала еще далеко.

Новая Шкода будет поставляться с широкой линейкой двигателей, включающей бензиновые моторы объемом от 1,2 до 1,8 л и дизели от 1,6 до 2,0 литра. На российский рынок поступят автомобили с дизельными агрегатами.

Skoda Octavia 2013

За время проведения тест – драйва автомобиль продемонстрировал поразительную устойчивость. Octavia идеально вписывается в повороты, идеально следуя по траектории и не пытаясь выбежать наружу. Система ESP четко отрегулирована и срабатывает именно в нужное время, не мешая водителю и незаметно выполняя свою роль.

Реакция на руль чуткая, отзывчивая и адекватная даже при езде в обычном режиме. Опционная       функция позволяет менять реактивное усилие на рулевое колесо и реакцию двигателя при нажатии педали акселератора. Наличие этой функции практически нивелирует разницу между обычным и спортивным режимами.

Несколько разочаровала тормозная система, тормозам чуть не хватает мощности и остроты реакции на нажатие педали.

Skoda Octavia 2013

Несомненно, новая Octavia – на сегодня лучший автомобиль, из всех, ранее производимых компанией. Ее появление на российском рынке ожидается летом 2013 года, когда на ГАЗе будет налажена сборка автомобилей, адаптированных к условиям страны. Адаптация будет заключаться в увеличении клиренса, оснащении аккумулятором повышенной емкости и более мощным стартером.

Окончательная стоимость автомобиля на российском рынке пока не определена, но представители компании говорят, что она не сильно будет отличаться от стоимости автомобилей прошлой версии.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *