Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв Porshe Cayman

В сравнении со знаменитым заднемоторным Porshe 911, новая генерация автомобиля – Cayman, несущая индекс 997, показалась несколько скучной. Первое знакомство с ней состоялось на лейпцигском заводском полигоне, и вот пришла пора проведения тест –драйва в Португалии, трассы и серпантины которой позволят сполна выявить все слабые и сильные стороны модели.

Porsche Cayman 2013

Cayman получил полностью новый интерьер, в стиле Carrera GT, качество и эргономика которого не вызывают нареканий. Сюрпризом стали ранее не применявшиеся технические новшества в виде карбоново – керамических тормозов, функции быстрого старта, активного дифференциала и подвески, системы круиз – контроля.

Главным качеством для Porshe являются не дизайн и интерьер, а ходовые качества. И на них остановимся более подробно. Cayman оснащается шестицилиндровым оппозитным силовым агрегатом, мощность которого составляет 325 л/сил. Могучий движок позволяет разгонять автомобиль до сотни всего за 4,9 секунд. При этом, Cayman демонстрирует плавность хода аналогичную седану бизнес – класса.

Porsche Cayman 2013

После переключения в спортивный режим машина преображается. Двигатель активнее набирает обороты вслед за резкими переключениями коробки, подвеска вписывается в траекторию дороги, повторяя ее очертания, открывается клапан выхлопной трубы, делая звук резче.

Португальские дороги по своему качеству являются испытанием для подвески, особенно для жесткой. Такое шасси может пробуксовывать и терять сцепление с дорожным покрытием. Но даже на самых скверных участках трассы Cayman показал отличную управляемость. Такой результат обеспечило наличие электронных систем управления, помогающих доворачивать и подтормаживать колеса в зависимости от характера дороги.

Porsche Cayman 2013При включении режима Sport + предельно увеличивается реакция на нажатие акселератора. В таком режиме некоторые автомобили на неровностях срываются в занос. Но и здесь Cayman ведет себя солидно и сбалансировано, при этом вмешательство электронного управления практически незаметно.

Казалось что после столь солидного поведения по дорогам общего пользования, на треке Cayman покажет себя с другой стороны, исправиться с ним будет нелегко. Но и здесь вождение оказалось невероятно простым. Вообще, оно напомнило компьютерную игру с коротким мгновенным торможением и входами в поворот при небольшой манипуляции руля.

Словом, новая разработка компании Porshe, однозначно, стала новым словом в славной истории этих удивительных шедевров инженерной мысли.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *