Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв Opel Mokka

Мода на кроссоверы докатилась и до Германии. Опель представил в Гамбурге свой новый кроссовер Mokka. Здесь же был проведен его тест – драйв.

При внешнем осмотре сразу же выявился недостаток, присущий всем кроссоверам GM – низкорасположенный передний бампер, для которого может стать критичным обычный бордюр. Правда, в европейских условиях эта проблема не столь актуальна.

Opel Mokka

Внешность кроссоверу немецкие дизайнеры придали вполне достойную. Некоторым перебором кажется обилие элементов, за счет чего автомобиль кажется излишне пестрым. Салон получился и вовсе симпатичным, с комбинированием серых и коричневых цветов пластика и кожи. Сидения регулируются в широком диапазоне.

Opel MokkaВ салоне нет ощущения тесноты, просторно на уровне более высококлассных автомобилей. Передний обзор –отличный, а вот с задним – беда, без парктроника такой автомобиль припарковать проблемно. На приборной панели удивило наличие многих кнопок и переключателей, но по словам разработчиков, наличие отдельной кнопки для каждой функции повышает безопасность и эргономичность автомобиля.

Теперь рассмотрим ходовые качества. В Германии найти разбитые дорого нелегко, поэтому о поведении машины на бездорожье говорить не будем. Кроссовер разгоняется до 100 км/ч вполне резво, двигатель показывает хорошую тягу. Заявленная максимальная скорость -186 км/ч, однако даже на идеальном автобане разогнаться более 170 км .не удалось. Механическая шестиступенчатая коробка оставляет желать лучшего. При переключении на пятую передачу рычаг словно упирается в некое препятствие, преодолеть которое удается отводом рычага до упора вправо.

Opel Mokka

Управляемость хорошая, на максимальной скорости Mokka не отклоняется с прямой, и адекватно реагирует на все манипуляции руля. На поворотах Mokka ощущает себя в своей стихии. Упругая подвеска не допускает значительных кренов, руль адаптивен и не заставляет рыскать для входа в траекторию. Автомобиль идеально подойдет для преодоления горных серпантинов.

Opel Mokka

Немного удалось поездить по песчаному пляжу, однако сразу после отключения ESP, при езде с заносами начала перегреваться автоматическая трансмиссия. На автомобиле не предусмотрена возможность принудительного включения полноприводного режима.

Цена Opel Mokka стартует с 717тысяч. Стоимость в максимальной комплектации с 1,4 турбодизелем составит 935 тысяч рублей.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *