Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв OPEL Astra GTC

OPEL Astra GTC рассчитан на целевую потребительскую аудиторию. Автомобиль создан для молодых людей, ставящих во главу угля имидж и драйверские качества машины, но не обладающих значительными средствами для приобретения полноценного спорткара.

Недавно GTC был подвергнут серьезному рестайлингу, в результате, которого он приобрел еще более самобытную внешность. Однако куда более существенной является новая настройка шасси, позволившая даже автомобилям самых простых версий обрести значительно лучшую управляемость.

opel astra gtc

Opel провел тест – драйв обновленных GTC на легендарном Неманском кольце вблизи Каунаса, на который были приглашены журналисты.

Тест- драйв мы проводили на автомобиле с обычным вариантом подвески в стандартной комплектации.

opel astra gtc

Путь от Вильнюса до Немана был преодолен за пять часов. На одном из участков пришлось ездить по грунтовке, которую низкие хэтчбеки не жалуют. Но наш Opel бодро прошел все просеки и тропинки не допустив каких – либо пробоев кузова. Подвеска запомнилась своей цельностью – плотные вибрации, четкое реагирование на любое движение руля, предсказуемый и легко парируемый снос передка при поворотах. Работа подвески практически безупречна.

opel astra gtc

Далее предстояли упражнения на трассе, первым из которых был слалом на время. Недостаточно прочувствовав машину в этом заезде оказался среди отстающих. Зато открыл для себя новые возможности машины. GTC чрезвычайно послушен в управлении, на траектории держится до конца. Иногда, кажется, что вот-вот и потеряешь сцепление с дорогой, но машина продолжает чутко реагировать на любое изменение поворота руля.

opel astra gtc

Окончательное представление о возможностях машины сложилось после кольцевых гонок на трассе. Ситуация перед стартом осложнилась из – за проливного дождя. Зато появилась возможность проверить Opel по – настоящему. Пройдя разогревочный, ходовой и докаточный круги с нарастающим успехом сумел перебороть в себе страх и окончательно поверил в безупречные ходовые качества GTC.

Таким образом, главной фишкой этого небольшого автомобиля является фирменная подвеска опелевской разработки HyperStrut, которой оснащаются все без исключения версии GTC. Именно благодаря ней достигается столь высокий уровень взаимопонимания водителя и машины. Конструкция подвески, состоящая из стойки McPherson, агрегатированной с колесной парой через систему поворотных кулачков на первый взгляд кажется довольно простой, но именно в этой простоте и лежит секрет успеха Opel Astra GTC.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *