Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв Nissan Patrol

В свете кризисных явлений в мировой экономике и постоянном росте цен на топливо само существование огромного, поглощающего массу топлива Nissan Patrol выглядит провокационно. Это автомобиль для тех, кого мало волнуют подобные проблемы.

Новая версия кроссовера ушла от грубоватого дизайна, присущего этим внедорожникам. Внешность стала более элегантной и агрессивной. В то же время Patrol не потерял своей индивидуальности и узнаваемости.

Nissan Patrol 2013

При своих внушительных размерах автомобиль крайне удобен в управлении на улицах мегаполиса, запруженных автотранспортом. В наиболее непростых ситуациях выручают камеры кругового обзора.

По салону нет никаких претензий – все сделано качественно и вполне добротно. Шумоизоляция отличная, что нетипично для японских автомобилей. Правда, непонятно наличие третьего ряда сидений, пробраться на которые может лишь человек с отменной физической подготовкой.

За неповоротливой внешностью скрывается динамичный, мощный автомобиль, готовый к решительным броскам. Восьмицилиндровый двигатель объемом 5,5 литров агрегатированный с семиступенчатым автоматом динамично посылает на колеса всю свою мощь. Тяжелый Patrol разгоняется до сотни всего за 6,6 секунд.

Nissan Patrol 2013

Конечно, на таком тяжеловесе не похулиганишь, но его управляемость и послушность в управлении так и подмывает пойти на это. Казалось бы, что автомобиль такой массы и конфигурации будет нещадно трясти на неровностях, однако применение инновационной системы ограничения кузовных колебаний позволяет проходить все неровности и колдобины практически незаметно.

Флагманская ниссановская модель Patrol присутствует на авторынке уже более полувека. По традиции она обновляется довольно редко, когда существующая модель уже безнадежно устаревает.

Nissan Patrol 2013

Не стало исключением и нынешнее обновление. Предыдущая модель по многим параметрам давно уже не соответствует уровню конкурентов в этом классе внедорожников. Зато новая версия радикально сменила имидж. На смену автомобилю с довольно простым, утилитарным интерьером пришла машина, настроение которой определяют роскошь и стиль.

Традиционных поклонников Patrol ,возможно, несколько разочарует утрата таких качеств, как брутальность и боевой дух, но появление новых мощных силовых агрегатов, современной электроники, роскошно отделанного интерьера можно только приветствовать.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *