Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв Land Rover

Несомненно, Land Rover является культовым автомобилем в своем классе. Предыдущая версия в многочисленных версиях сходила с конвейера с 2002 года, и в условиях, когда многочисленные конкуренты все ближе подходили к уровню статусной модели, обновление Land Rover напрашивалось.

И вот в Марокко был проведен тест – драйв нового кроссовера, скинувшего по сравнению с предыдущим сразу 420 кг. веса. »Похудание» ощутимо даже визуально, автомобиль стал изящнее, но не потерял своего лица. Новый кроссовер выглядит изысканно и модно. Несколько легкомысленно выглядит на фоне солидного автомобиля подведенные элементы оптики, но в целом дизайн – на высоте.

land rover freelander 2013

Салон полностью новым не назовешь. Скорее, он подвергся глубокому рестайлингу. Массивная приборная консоль и роскошный интерьер, выполненный в традиционном для Land Rover стиле.

Заметно улучшились эргономические характеристики. Расширен диапазон регулировок сидений, установлены комфортные подголовники. Двустворчатые двери багажника открываются посредством электропривода.

land rover freelander 2013

Ходовая часть в целом представляет усовершенствованную версию прежней версии. Независимые подвески, задние – многорычажной конструкции, а передние – на двойных рычагах. Топ – версии оборудованы автоматической системой стабилизации кузова, на остальных версиях поперечная устойчивость обеспечивается стабилизатором.

Полноприводный LandRover оснащен центральным дифференциалом, на бездорожье автоматически включается система Terrain Response, которая регулирует работу двигателя и подвески в зависимости от дорожного покрытия и условий передвижения.

АКПП – восьмиступенчатая, ее регулировки позволяют настраивать оптимальную передачу в условиях любого стиля езды.

land rover freelander 2013

Часовая поездка по дюнам закончилась без каких – либо проблем, кроссовер набирал скорость столь резко, что казалось вот-вот зароется в песок пляжа. Следующим этапом был крутой подъем по скалистой местности, который Rover прошел без скрипов и стука кузова и подвески. Движение по гладкому асфальту показало, насколько повысилась управляемость. Чуткость на отклонения такая высокая, что передвижение по узким горным серпантинам не вызывает каких – либо трудностей.

Многочисленные испытания на различных участках, в том числе и на сложнейшем серпантине полностью развеяли скептицизм по отношению к автомобилю, который вначале присутствовал.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *