Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв KIA Sportage

Сегодня мы расскажем о тест — драйве кроссовера KIA Sportage последнего поколения в его наиболее мощной турбодизельной версии со 184 лошадьми. По своей комплектации это наиболее продвинутый вариант из всех предлагаемых, правда и стоит он недешево.

В новой KIA появились элементы ранее несвойственные корейцам, такие как бесключевое разблокирование дверей, кнопочный пуск двигателя, стеклянная двухсекционная крыша, автопарковка, система GPS –навигации в едином блоке с медиасистемой.

KIA Sportage

Сразу бросились в глаза и недостатки – бесступенчатая система регулировки спинки сидения с постоянно отклоняющейся назад спинкой, дребезжащие на половине громкости кожухи динамиков на передних дверях, аэродинамический свист в области уплотнителя двери, возникающий на скорости за 100 км/час. После общего пробега в 7900 км. где –то на сочленении левой стойки крыши и панели возник «сверчок».Недостатки не критические,но для автомобиля с такой стоимостью весьма неожиданные.

Многие отмечают плохую обзорность KIA , но я каких – либо проблем с этим не ощутил. Проблемы были с зеркалами, которые очень быстро забрызгиваются грязью, что создает неудобства при управлении.

KIA Sportage

Расход двигателя в городском цикле в среднем держался на 12-13 литрах. Дизель не поразил своей тягой, при 184 –ех силах ожидалось большего. Зато отличная динамика не ухудшалась и в случае движения с полной нагрузкой. Порадовал экономный расход омывающей жидкости, составляющий около 5 литров в неделю.

Турбодизель весьма привередлив к качеству топлива. Однажды пришлось заправляться на АЗС вдали от Москвы. Плохое качество топлива сразу проявилось в значительной потере мощности, после заправки качественной солярой показатели мощности вернулись к обычным величинам. Этот факт говорит о недостаточной адаптации кроссовера к условиям нашей глубинки.

KIA Sportage

Управляемость на высшем уровне, подвеска хорошо отрегулирована, за счет чего высокий и тяжелый кузов проходит без существенного крена затяжные повороты. Руль отзывчивый, на уровне автомобилей гольф- класса. На прямой кроссовер уверенно держится на 130 км/ч без раскачек, рысканий, излишнего шума. Эти качества позволяют комфортно ездить на дальние расстояния.

KIA Sportage

В итоге – пробег за время тестирования составил 2650 км, впечатление в целом- позитивное. Хороший движок, отличная подвеска, низкий расход топлива, интересный дизайн. Главный и пожалуй единственный недостаток – высокая стоимость, хотя на общем фоне конкурентов она выглядит приемлемой.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *