Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв Kia Sorento

Во время презентации, представители компании Kia говорили о новой генерации Sorento как о новом автомобиле, хотя внешне он мало чем отличается от предыдущей версии. Просто добавлено несколько штрихов, сделавших удачный дизайн кроссовера еще более самодостаточным.

Еще кое – что о внешности. Сейчас доступны 9 цветов, за которые не надо доплачивать как за опцию. Полностью обновлена светотехника, добавлены 19 –и дюймовые диски.

Kia Sorento

Более серьезным изменением подверглась подвеска. Здесь переделаны подрамники ,амортизационные стойки и пружины. Повышена жесткость кузова, силовые элементы которого изготовлены из высокопрочных сплавов.

Из изменений в салоне стоит отметить новое оформление приборной консоли, пятиступенчатый режим подогрева сидений, появление в интерьере мягкого пластика. Порадовало появление вместо обычного спидометра полноцветного многофункционального дисплея, на который выводится вся необходимая информация.

Kia Sorento

Неудобным для рослого водителя оказалось водительское кресло, голова так и упирается в потолок, зато появилось обогреваемое рулевое колесо.

Kia Sorento, которая будет поставляться в Россию, оснащена дизелями объемом в 2,2 литра и мощностью в 197 лошадей. Автомобиль разгоняется до 100 км за 9,9 секунд. Разгон показался несколько менее резвым, чем на прежней модели, хотя динамика вполне приличная.

Kia Sorento

Поначалу казалось, что электоусилитель, примененный на Kia вместо традиционного гидроусилителя, сделает руль менее информативным, но опасения не подтвердились, и обратная связь с рулем ощущалась в достаточной степени. К тому же ,в сравнении с прошлой моделью руль на новом Sorento можно крутить менее активно за счет снижения передаточного числа.

Kia Sorento

Впечатление от машины несколько испортилось при прохождении горных участков с серпантинами. Даже на скорости в 40 км/час кроссовер наинал жалобно скрипеть колесами. На несколько повышенной скорости Sorento стремится с напором войти в большой радиус, что небезопасно на узких горных дорогах.

А вот уровень комфорта при доводке значительно повысился. Прежняя версия запомнилась своей чрезвычайной жесткостью. Нынешний Sorento спокойно преодолевает грунтовое покрытие, без каких – либо вибраций и просадок подвески.

В тест – драйве участвовали автомобили с максимальной комплектацией. Но в продажу будут поступать и более простые комплектации, в том числе и переднеприводные бюджетные версии.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *