Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв Jaguar XJ

Новый Jaguar XJ в отличие от прежних моделей, оснащенных 12-цилиндровыми дизелями, оснащен четырехцилиндровой бензиновой силовой установкой с турбонаддувом, объем, которого составляет 1999 кубов. Тест – драйв нового автомобиля проводился в Лондоне.

Двигатель, которым укомплектовывается Jaguar, XJ заимствован у Ford. Этим же агрегатом оснащены фордовские модели Focus и Mondeo.

jaguar xj 2013

Тест – драйв проводился на XJ с улучшенной комплектацией. Поразила цветовая гамма салона – светло –серый салон вкупе с кремовыми сидениями. Подобный интерьер как –то диссонировал с традиционной английской роскошью, присущей прежним Ягуарам. Элементы салона выполнены качественно, регулировка кресел позволяет достичь необходимого уровня комфорта. Несколько низким показался потолок, постоянно присутствовало ощущение его давления на голову.

jaguar xj 2013

Однако главной целью проводимого тест – драйва был не салон, а новый двигатель. Два часа проведенные за рулем оставили противоречивые ощущения. Двухлитровый мотор оказался достаточно приемистым.

Динамика показалась неспешной, размеренной. Даже после нажатия на акселератор до предела ожидаемо резкого ускорения автомобиль не получал. До скорости 110 км/час движок обладает неплохой тягой, правда маневренности, присущей прежним многолитражным версиям здесь не было и в помине.

jaguar xj 2013

Однако после достижения 110км/ч, автомобиль продолжает набирать скорость крайне неохотно, несмотря на то, что двигатель работает на пределе оборотов. Получается так, что нынешний Jaguar XJ –это городской лимузин, отлично приспособленный для поездок VIP –персон.

jaguar xj 2013

Шасси XJ не изменилось, оно по – прежнему отлично держит дорогу, что вместе с чутким рулем и отличными тормозами позволяет говорить об идеальной управляемости машины.

Сказать что – либо о новой автоматической коробке передач трудно – она работает без перебоев, что и должна делать АКПП на дорогом автомобиле. Включение передач происходит незаметно и плавно.

jaguar xj 2013

Об успехе или провале нового детища британской компании говорить пока рано. Однако, интуиция подсказывает, что дилерам рассчитывать на успех не придется. Привыкшим к совсем иному уровню мощи и комфорта поклонникам Jaguar трудно будет объяснить причины появления этой версии.

Скорее всего, новому поколению XJ придется завоевывать новую аудиторию, которая будет воспринимать этот автомобиль таким каким он есть, а не проводить параллели с тем, что в их сознании воспринимается как истинный Jaguar.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *