Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв Ford Explorer

Американские автомобили всегда выделялись своими необъятными размерами и отменным аппетитом. Не является исключением из этих традиций и типичный »американец» — Ford Explorer, длина которого составляет пять метров, а ширина – два.

Огромные габариты автомобиля подавляют. Хищная, агрессивная внешность внедорожника, которую венчает решетка радиатора сложной архитектуры, никого не оставит равнодушным.

ford explorer 2012

Салон поражает обилием всевозможных приборов и устройств, по уровню насыщенности ими Ford Explorer идет далеко впереди многих из современных моделей. Центральная передняя консоль пестрит всевозможными цифровыми приборами и датчиками, разобраться в которых сразу нелегко. Управление всем приборным блоком осуществляется клавишами, расположенными на рулевом колесе.

Кресло водителя не самое удобное, почему – то нет подлокотника, трудно в случае необходимости закрыть пассажирскую дверь. Правда, простор в салоне просто поражает. Диапазон регулировок кресел позволяет добиться комфортного положения. В отличие от передних кресел, задние выглядят несколько зажато. Во втором ряду всего два сидения, подобное решение принято для удобного доступа в третий ряд, кресла которого вполне комфортны и удобны даже для взрослых пассажиров.

ford explorer 2012

В той версии Ford Explorer, которая продается в России, автомобиль оснащен бензиновым шестицилиндровым двигателем мощностью 295 лошадей. Заявленная максимальная скорость 230км/час, разгон до 100 км.-7,9 секунд.

Однако шестиступенчатая АКПП снижает динамику с самых первых секунд. Несмотря на то, что мощи двигателю хватает, коробка дозирует ее слишком осторожно. Но подобная осторожность вполне уместна, учитывая габариты и вес этого монстра.

ford explorer 2012

Несмотря на то, что упругая подвеска неплохо сглаживает все неровности дороги, при поворотах тяжелый кузов входит в крен, что ощутимо даже на руле. Вообще, горные серпантины явно не для этого тяжелого кроссовера. А вот прямые автомагистрали как раз для него. Здесь подвеска идеально выдерживает кузов, да и движок расходует топливо экономнее. Только здесь надо привыкнуть к педали тормоза, которую надо нажимать значительно сильнее и несколько раньше, чем на привычных легких моделях.

ford explorer 2012Несмотря на то, что за время тест – драйва к машине накопилось немало претензий, да и топлива она потребляет вне всяких разумных пределов (около 22 литров на сто километров), расставаться с этим гигантом как- то не хотелось. Есть что – то завораживающее в ее габаритах и мощи.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *