Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв Chevrolet Captiva

Кроссовер Chevrolet Captiva пользуется заслуженной популярностью, в первую очередь, благодаря удачному соотношению цены и качества. И несмотря на это ,производитель пошел на довольно радикальную модернизацию модели, сделав ее более динамичной и привлекательной для молодежи.

Знакомство с рестайлинговой моделью состоялось во время автопробега Анапа – Ставрополь, в котором участвовали все три версии кроссовера.

Chevrolet Captiva

Я неплохо был знаком с прежней версией Шевроле, запомнившейся неубиваемой подвеской, нелепым салоном с еще более нелепым таблом посередине и отличным аппетитом движка. Поэтому новая версия внедорожника вызывала у меня повышенный интерес. В салоне, на первый взгляд мало что изменилось — табло так и осталось торчать посередине, архитектура пластиковых деталей, несмотря на некоторые изменения, осталась прежней, правда, приборы стали по — симпатичнее.

Водительское место вполне комфортное, правда, великоватым показалось рулевое колесо. Регулировки кресел позволяют допиться комфортного положения, правда, для высоких водителей может создать некоторое неудобство высокое расположение сидения.

Более всего, новый имидж машины проявился в дизайне передка. Правда, некоторые называют новый дизайн копией Mitsubishi. Как бы то ни было, новое оформление передка придало кроссоверу более агрессивные и динамичные формы.

Chevrolet Captiva

Ну а главным для рестайлинговой версии стало оснащение машин новой линейкой двигателей, среди которых бензиновый силовой агрегат объемом 2,4 литра и мощностью 167 лошадей,184-и сильным турбодизелем и топовым трехлитровым бензиновым двигателем мощностью в 249 л/сил.

Chevrolet Captiva

Наиболее удачной, на мой субъективный взгляд, получилась версия оснащенная дизелем. Тяговитый турбодизель выдает 184 силы, тяга ощущается и удобно дозируется нажатием педали. Некоторая задержка ощущается лишь на старте, но причиной этому не дизель, а АКПП. Впрочем, возможность перейти на ручной режим управления коробкой позволяет, при желании, сделать динамику тяжелого кроссовера значительно более бодрой.

Chevrolet Captiva

Немаловажным оказалось и то, что в сравнении со своими бензиновыми собратьями, дизельная Captiva оказалась весьма экономичной – даже при самом агрессивном стиле езды расход топлива не превысил 8 литров на сотню километров. Стоимость Chevrolet Captiva в самой продвинутой комплектации составляет миллион триста рублей, что, конечно, недешево. Однако для семиместного полноприводного кроссовера эта цена вполне достойная.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *