Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Тест–драйв BMW X6 M

Если попытаться в двух словах охарактеризовать BMW X6 M, можно сказать, что это автомобиль на грани понимания.

Что еще можно сказать об этом внедорожнике стоимостью почти в 7 миллионов рублей, двигателем в 555 лошадей, разгоном до сотни в 4,7 секунд , расходом топлива, равным 13,9 л.за сотню км. и ярко –красным салоном?

BMW X6 M

Проведенный тест – драйв был призван дать ответы на некоторые из многочисленных вопросов, которые возникают к этому автомобилю – загадке.

Без переключения в спортивный режим BMW ведет себя вполне спокойно и тихо, и ничего не говорит о том, что ты находишься за рулем автомобиля серии М. Этот автомобиль предназначен для тех, кто не представляет жизнь без спортивной езды, и в то же время, желает управлять комфортным и универсальным автомобилем.
X6 оснащен шестиступенчатым автоматом с подрулевыми кнопками, позволяющими переходить на ручной выбор передач.

BMW X6 M

В спортивном режиме переключение очень резкое и моментальное, а при обычном режиме езды автомобиль ведет себя совсем по — другому, что позволяет ему без труда передвигаться в пробках. Болшая заслуга в этом принадлежит широкодиапазонному двигателю.

Трансмиссия на автомобиле полноприводная, с активным задним дифференциалом. Минимальные навыки управления позволяют надежно ездить на этом внедорожнике. Привыкнув к педали газа легко выбирать необходимое усилие для текущего момента езды.

BMW X6 M

Реечное рулевое управление обеспечивает надежную обратную связь, позволяющую ощущать все перемены направления движения колес. Несмотря на огромные размеры, управлять машиной весьма просто, тем более, что способствуют этому и многочисленные электронные системы управления.

Подвеска очень хороша для повседневной езды в условиях города, неровности и колдобины преодолевает без раскачек и вибраций. Однако, при езде по бездорожью подвеска требует к себе бережного отношения.

BMW X6 M

Тормозная система направлена на комфорт, особо ощутимый при езде по скользкой дороге. Диаметр вентилируемых чугунных дисков 395 -385 мм. Некоторые вопросы вызывает высокий центр тяжести, который на больших скоростях мешает точно вписаться в траекторию поворота. Но вряд ли кому придет в голову гонять на этом монстре по горному серпантину, а при езде по прямой и на умеренных поворотах каких –либо проблем высокий центр тяжести не создает.

Безусловно, этот автомобиль не рассчитан на массового пользователя, учитывая его стоимость, обладателями BMW X6 M могут стать те, кто превыше всего ставит статус вкупе со спортивным стилем езды. В противном случае, можно сделать иной выбор.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *