Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Mini Paceman – трех дверей вполне достаточно

Первый пятидверный Mini Countryman вызвал недоумение у некоторых автомобилистов. Конечно, полный привод и увеличенный клиренс придали машине новых возможностей. Но в то же время «крестьянин» уже не соответствует стандартам Mini, которые предполагают три двери. И чтобы восполнить это досадное недоразумение, на арене появляется Paceman.

Довольно сложно классифицировать эту модель по международным стандартам. Это скорее гибрид из:

  • Купе
  • Хэтчбека
  • Кроссовера

Mini Paceman – трех дверей вполне достаточноЕсли перевести название машины с английского, то он является «поводырем» — похоже, Mini хотела сделать акцент на ходовые качества. Разработчики сами назвали свое детище «трехдверным компактным SUV».

Если рассматривать техническую сторону вопроса, то Paceman почти ничем не отличается от Countryman. Тот же двигатель, такая же трансмиссия и полный привод. Но самое главное отличие содержится в кузове. Этой модели из рода Mini вернули знаменитую 3-дверную компоновку и всего 4 места в салоне.

Экстерьер и интерьер

Личико «поводыря» ничем не отличается от «крестьянина». Различие только в задних фонарях, которые, в противовес остальным собратьям Mini, горизонтальные. Дверной проем намного шире, чем в стандартных хэтчбеках. Дверь распахивается широко, поэтому в условиях тесных парковочных мест нужно быть аккуратнее. При этом двери очень легкие и захлопываются без лишних усилий.

Mini Paceman – трех дверей вполне достаточноВо всех моделях Mini салон во много повторяет элементы внешнего дизайна. В интерьере обычно присутствуют разнообразные округлости, плавные формы и цветные вставки под оттенок кузова. Но что касается Paceman, то в этой модели все стандартно: спидометр прямо посередине консоли. В топовых версиях он еще имеет мультимедийный дисплей. Прямо перед водителем находится только тахометр с маленьким экраном цифрового спидометра.

За рулем может сидеть человек любого роста-веса, так как все можно наладить и подстроить. Сидение регулируется по стандартной схеме – можно настроить и высоту посадки. Что интересно, даже самая полная версия этой машины не имеет электропривода сидений – все только механически.

Это делается для экономии топлива. Впрочем, Paceman имеет много других электроприводов. Однако механическую регулировку сложно назвать ненадежной. Передний пассажир имеет все те же настройки сидения, что и у водителя.

Сзади поместится только два пассажира, поскольку там установлено два отдельных сидения. Поэтому пятый, как говорится, лишний.

Опубликовано: июня 3, 2013 в рубрике: Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *