Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Suzuki Jimny или Mitsubishi Pajero Pinin. Что выбрать?

Дешевые сверхкомпактные японские автомобили: легендарный Suzuki Jimny или Mitsubishi Pajero Pinin – что выбрать?

По конструкции они весьма различаются, но на рынке подержанных автомобилей их обычно причисляют к одной категории, поскольку обе модели компактные и довольно доступные для потребителя. Скорость и ощущение драйва, для которых имеет значение привод 4×4 Full Time и полностью независимая подвеска – это Pinin. Жесткий Off Road и непролазная грязь, при которых в самый раз жестко подключаемая система полного привода и неразрезные мосты – это Jimny.

Как водится, достоинства этих машин являются продолжением их конструктивных недостатков. Например, среди «джимников» очень много так называемых перевертышей, а кувыркаются они постоянно.

s

Можно сказать, это основное наследственное заболевание Jimny. Других эксплуатационных дефектов, свойственных этой модели, по мнению специалистов автосервиса практически нет. Хотя подержанному авто, скорее всего, понадобится комплект запчастей для ремонта выработавших свой ресурс поворотных кулаков.

Также не стоит покупать уже восстановленный перевертыш.Pinin гораздо устойчивее и не склонен кувыркаться, однако, двигатель GDI – это кошмар владельцев Pinin. Он по своим техническим характеристикам сопоставим с дизелем, что влечет за собой проблемы, вызываемые нагаром, особенно при частой эксплуатации в условиях пробок. В результате на каждую сотню тысяч километров пробега приходится полностью чистить двигатель с демонтажем головки цилиндров. Кроме того, нагар создает проблемы при использовании неподходящего масла и некачественного бензина (а наш бензин именно такой). Само масло также имеет тенденцию убегать, поскольку из-за повышенного давления в двигателе маслосъемные кольца быстро выходят из строя. Это особенно актуально для подержанных авто и машин, транспортировавшихся морским путем (отложения соли разъедают узлы автомобиля). В лучшем случае неисправность ограничится засорением фильтра топливного насоса, когда двигатель попросту не выдает больше 2 тысяч оборотов.

Если столь чувствительный двигатель вызывает сомнения, но марка все равно импонирует, в качестве аналогичного варианта можно рассмотреть Mitsubishi Pajero Mini или Junior, хотя они уступают Pinin по мощности двигателя и по своим габаритам.

s1

Кому же все-таки отдать предпочтение – неустойчивому джимнику или капризничающему Pinin? Jimny более надежный, проходимый, дешевый и простой в эксплуатации. Pinin комфортнее и шустрее. Jimny медленный, но с надежной системой полного привода; Pinin – умнее, мощнее, но с «бутафорской» пониженной передачей.

Казалось бы, спортивная ничья? Не стоит спешить с выводами. Техобслуживание Pajero Pinin – занятие сложное и дорогостоящее, а специалистов по двигателям GDI очень мало. С «джимником» все-таки проще и, к тому же, из него можно сделать настоящего маленького монстра бездорожья. Pinin же для этого совсем не предназначен.

Опубликовано: августа 15, 2013 в рубрике: Автомобильные статьи и публикации, Обзоры, Технологии

Еще по теме:
Комментарии:

Я бы выбрал Suzuki Jimny, это точно. Уже не говоря про её более высокие технические данные, отмечу, что дизайн превосходит внешний вид Mitsubishi Pajero Pinin, но это лишь моё собственное мнение.

Вот всегда эти две марки соперничают друг с другом. При выборе необходимо серъезно задумываться что же лучше выбрать, но я выбираю Mitsubishi — он мне ближе по душе.

Я, когда выбирал себе машину, то имел возможность лицезреть их обе, а также и порождение небольшого тест-драйва имело место быть. После недолгих раздумий, предпочтение было отдано Suzuki Jimny, о чем ни чуть не пожалел.

А я вот тоже выбирал по такой же схеме, как и Рустам, но мой выбор склонился в сторону авто Mitsubishi Pajero Pinin и, тоже покупкой доволен. У каждого свой вкус, ничего тут не поделаешь.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *