Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

7 достоинств механической коробки передач

Коробка-автомат передач уже давно не является новинкой в автомире. Предназначена она для тех, кто относится к управлению автомашиной как к очень сложному занятию, требующему значительной концентрации для нажатии лишь одной педали, но отвлекается на любые звонки мобильного телефона или какие-то мелочи.

Вместо того, чтобы признать свои недостаточные навык вождения, такие водители обвиняют всех и вся.

kk

Механическая коробка передач обладает несомненными достоинствами, которые сейчас незаслуженно забыты у таких водителей.

1. Механическая коробка передач является прекрасным средством контроля. Любой водитель желает контролировать ситуацию. Быть руководителем всегда приятнее, чем подчиненным. Поэтому автомобиль с МККП предоставляет такую возможность контроля собственной машины. Несмотря на наличие электроники. АККП скорее навязывает способ управления, а не предлагает его.
2. МККП предоставляет возможность пользоваться специализированным жаргоном. Даже не разбираясь в автомобильной терминологии, водитель машины с МККП может аргументировать специальными терминами любое действие неумелых водителей с превосходством бывалого гонщика.
3. Коробка-автомат предназначена для водителей-новичков. Ее создали для тех, кто считает вождение непосильной для выполнения задачей и мечтает об облегчении ее выполнения.
4. Мехкоробка передач доказывает, что сделать несколько дел в одно время возможно. Процесс управления такой машиной – сложный комплекс действия. Простое переключение скоростей требует отпуска педали газа правой ногой, нажима педали сцепления левой, изменения положения рычага переключения скоростей правой рукой, одновременно отпустив педаль сцепления и снова нажав газ. При непростой дорожной ситуации сложность выполнения задачи увеличивается намного.

kk1

АККП просто исключает такое вождение: автопереключение скоростей снижает скорость, делая преодоление поворотов на скорости, тщательно рассчитываемой при ручном управлении, нереальной задачей.
5. В машине с автоматикой нельзя маневрировать. Сложное маневрирование требует умения контроля педали сцепления, газа, тормоза и переключения скоростей одновременно. Такое умение возможно продемонстрировать лишь в самых современных машинах с коробкой-автоматом с двойным сцеплением. Гораздо эффектнее выполнять такие маневры на машине с механической коробкой.
6. МККП экономит топливо. Машины с механической коробкой исторически менее расходны: на 100 км расход бензина у них меньше, чем у аналогичных моделей машин с автоматической коробкой.
7. Полезный опыт. После управления машиной с мехкоробкой переход на автоматику представляется развлечением.
Именно наличие этих преимуществ и делает механическую коробку передач более популярной у водителей со стажем.

Опубликовано: августа 15, 2013 в рубрике: Автомобильные статьи и публикации, Ремонт и обслуживание, Технологии

Еще по теме:
Комментарии:

Ещё механику принято считать более надежной, зато автомат более удобен. Но на мой взгляд, автоматическая коробка тупит при разгоне. Нет возможности переключится на меньшую передачу, для улучшения динамики при обгоне.

Недавно ездил на авто с АКПП, признаюсь — не понравилось. Нет того чувства, что ты полностью контролируешь весь процесс езды. Согласен с автором статьи, что с механикой ездить интересней.

Я не согласен с предыдущими комментариями. АКПП, куда надежнее и удобнее и практичнее при управлении автомобилем. Видимо, Евгений и Михаил, просто не когда не ездили на машинах с АКПП.

Я поддерживаю полностью комментарий Мстислава. Сам владелец уже не первой автомашины с АКПП и к ее работе замечаний не имею. До этого был в пользовании не один авто с механикой, но автомат по сравнению с ней — это небо и земля.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *