Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Ремонт конструкции рамы грузовых автомобилей

При авариях грузовиков часто страдают не только кабины автомобилей, но и несущие конструкции, рамы. Несмотря на сложность, специалистам станций технического обслуживания в большинстве случаев удается провести качественный ремонт несущих конструкций.

Наиболее частыми дефектами после аварий являются перекосы и деформации конструкций, нарушение заклепочных соединений, трещины на продольных и поперечных балках.

ремонт конструкции рамы

Оптимальным в подобных ситуациях является проведение капитального ремонта. Разбор рамы позволит тщательно протестировать все поломки и деформации и провести качественный ремонт. Все детали, демонтируемые с рамы, проходят осмотр и ремонт. При нецелесообразности проведения ремонта детали заменяются новыми.

При поломке продольных балок одна из них заменяется на новую, а другая ремонтируется посредством приваривания накладного элемента и упрочнения клепанного термического шва. При наличии на продольной балке более одной трещины, они должны завариваться посредством электродуговой сварки и укрепляться посредством клепаных соединений.

ремонт конструкции рамы

Проведение ремонта поперечных балок допустимо лишь в случаях наличия одной трещины. При наличии большего количества трещин балка должна заменяться.

При выявлении на продольных и поперечных балках различных деформаций, они должны быть подвергнуты холодной правке при помощи различных прессов и приспособлений. Одним из приспособлений, применяемых для холодной правки тяжелых штампованных элементов рамы конструкции грузовика, является грузовой стапель. На этом агрегате проводится рихтовка элементов конструкций грузовых и грузопассажирских автомобилей длиной до 24 метров и весом до 60 тонн. Рихтовка на стапеле осуществляется с применением системы вертикальных и горизонтальных прессов, гидравлических цилиндров, блоков, струбцин. При проведении рихтовки корректируется геометрия балок.

ремонт конструкции рамы

Стапельный ремонт позволяет избежать дорогостоящего ремонта с полным демонтажом элементов кабины и кузова грузовика. Такой ремонт зачастую позволяет избежать и полной замены рамы автомобиля, стоимость которой может достигать, в зависимости от модели, до 10 тысяч долларов.

Стапельная технология позволяет провести качественный ремонт без демонтажа конструкции, кабины и силового агрегата. Это значительно снижает стоимость проведения ремонтных работ и в то же время, не отражается на качестве ремонта.

Опубликовано: мая 14, 2013 в рубрике: Ремонт и обслуживание

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *