Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Осуществление кузовного ремонта автомобиля без покраски

При высоком уровне интенсивности дорожного движения в больших городах практически каждый день случается множество мелких и крупных аварий. Даже после небольшого столкновения, как правило, автомобиль нуждается в проведении кузовного ремонта.

осуществление кузовного ремонта

Однако, ремонт вовсе не обязательно связан с заменой помятых участков кузова. Если повреждения незначительны, можно воспользоваться возможностями, которые предоставляют современные технологии и обойтись без дорогостоящего ремонта, связанного с демонтажом и заменой элементов кузова.

Небольшие вмятины на кузове устраняются путем надавливания на поврежденную часть элемента кузова с применением специальных крючков, вдеваемых в технологические отверстия, имеющиеся на детали. При отсутствии подобных отверстий , во внутренней полости детали высверливаются необходимые отверстия, которые после проведения ремонта закрываются заглушками.

осуществление кузовного ремонта

Подобный ремонт позволяет обойтись без покраски поврежденного участка, что позволяет сэкономить время и деньги. Помимо того, подобный ремонт позволяет обойтись без демонтажа кузовных элементов с повреждением крепежных соединений. Демонтаж панелей приводит к ухудшению антикоррозионных характеристик крепежных узлов и соединений, даже при последующей качественной окраске. Кроме того, даже при самом удачном подборе цвета, перекрашенный участок будет отличаться от остальной поверхности кузова, потому что любая краска выгорает и теряет блеск от воздействия солнечных лучей и осадков.

Другим методом кузовного ремонта без демонтажа и последующей покраски является вытягивание вмятин с использованием обратного молотка. Такому ремонту подвергаются участки кузова с большими вмятинами без заломов и повреждений лакокрасочного покрытия.

осуществление кузовного ремонта

Для проведения такого ремонта снаружи на кузов приклеиваются технические зажимы, с использованием которых и вытягивается вмятина. Выпрямленная вмятина доделывается с помощью крючков, а излишняя вытянутость металла осаживается посредством ударов пластикового молотка. По молотку наносятся несильные, но частые удары, не разрушающие лакокрасочное покрытие.

Незначительные царапины и повреждения лакокрасочного покрытия, появившиеся в результате аварии и ремонта, можно подвергнуть полировке с использованием восстанавливающей полироли.

Опубликовано: мая 13, 2013 в рубрике: Ремонт и обслуживание

Еще по теме:
Комментарии:

Согласен с автором статьи, что не всегда необходимо прибегать к помощи специалистов, но это только в том случае, если у Вас в гараже имеется весь необходимый набор инструментов для таких работ.

А мое мнение, однозначно, противоположное, так как самостоятельно и качественно провести данный вид работ, даже при наличии инструмента, но без должной практики, невозможно. Поэтому, только к мастерам в этом деле.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *