Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Что делать, если потеряли ключи от автомобиля?

200x170_kljuchi_ot_avtoПотерять ключи может каждый, даже внимательный и аккуратный человек. Как говориться — это зло неизбежное. Вы потеряли ключи. Как вести себя в такой ситуации?

Если вы обнаружили пропажу ключей находясь ещё на стоянке или  в гараже -  вам повезло — есть возможность сразу заняться  восстановлением ключей, а не заботиться о транспортировке или охране машины. Другая крайность — вы обнаружили пропажу ключей возвращаясь домой из командировки или курорта. Вызывайте эвакуатор, но вы должны иметь при себе документы на автомобиль.

Очень хорошо если вам есть кому позвонить и привезти второй комплект ключей на стоянку вашей машины.

Можно воспользоваться услугами аварийного вскрытия автомобиля — в крупных городах есть такая. Эта же фирма сделает вам дубликат ключей по личинке дверного замка машины.

Быстро и недорого можно  решить проблему с ключами, если ваш автомобиль почтенного возраста. На автомобильной разборке можно приобрести замок зажигания вместе с личинкой дверного замка и  заменить. Для Опель Астра первых выпусков такая замена обойдётся в 4-4,500 рублей. Можно просто заказать изготовление ключей по личинке дверного замка, так как практически все современные  автомашины оборудуют одинаковыми личинками в замках зажигания и замках дверей — Фольксваген, Шкода, Сеат.

Конечно есть и особенные ключи — с чипом, сигнал которого считывает система автомобиля, передаёт в свой бортовой компьютер и разрешает запуск. Такие ключи внешне могут выглядеть массивно, а могут ничем не отличаться. Обмотав головку ключа  несколькими слоями фольги, попробуйте завести машину. Если завелся автомобиль — чипа нет.2345

Новый автомобиль снабжается несколькими экземплярами чипованных  ключей. Если вы потеряли хотя бы один комплект ключей — закажите дубликат в спецорганизации, предоставляющей подобные услуги -  не ждите, когда потеряете все ключи. Это будет дешевле и быстрее, чем обращение в компанию -производителя  автомобиля. Их можно восстановить на месте, иногда — необходим и сервисный центр.

Особенность таких ключей зажигания в том, что, если радиосигнал с  чип-ключа не был принят системой автомобиля — машина  заглохнет после начала движения. Поэтому восстановленные чип-ключи необходимо адаптировать к электронике машины и стереть данные об утеренных ключах из системы. Специалисты центра обнулят ошибки иммобилайзера. Если у вас есть карточка с кодом доступа в иммобилайзер вашей машины — изготовление чип-ключа вам обойдётся значительно дешевле.
И намного дороже, если же ключ оборудовать радиоблоком для дистанционного управления центральным замком.

В общим в любом случае морока, потраченные деньги, время и нервы. Лучше не теряйте. Постарайтесь не терять.

Опубликовано: августа 4, 2013 в рубрике: Ремонт и обслуживание

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *