Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Полный кузовной ремонт автомобиля

По истечении определенного периода времени любой автомобиль требует проведения с ним ремонтных работ. Мелкие проблемы, которые возникают периодически, решаются довольно просто. Что же касается полного кузовного ремонта авто, то это процесс, требующий немалых финансовых вложений, временного отрезка и трудовых затрат. Специалисты отмечают два основных условия, которые приводят к такому ремонту. Это, в первую очередь срок эксплуатации машины, пусть даже безаварийный, а во вторую, воздействие окружающей агрессивной среды. Они в купе приводят авто в невостребованное состояние. Как правило, пороги арки колес, днище кузова, нижние накладки дверей, арки колес приходят в состояние негодности и подлежат замене, что влечет за собой немалое финансовое вливание. Ввиду этого, иногда проведение данного вида ремонта просто нецелесообразно из-за больших материальных вложений. Выгоднее будет сдача такого авто в утиль, то есть металлолом.

r1

ДТП – это самый частый случай, когда автомобиль нуждается в полном ремонте кузова. Зимний период времени, как правило, влечет за собой большое количество таких происшествий. Соответственно, цена в это время, на проведение данного вида услуг, значительно возрастает. Невольно возникает вопрос о том, а можно ли выполнить такой ремонт собственными силами? Если подходить к рассмотрению этого вопроса не очень придирчиво, то можно. Но в случае, когда необходимо все сделать качественно и правильно, следует обратиться к специалистам, оказывающим услуги данного вида. Ведь у них имеется необходимый опыт при их проведении, а также оборудование.

Стоимость проведения ремонта кузова зависит от многих обстоятельств. Ввиду этого, она определяется непосредственно при заключении договора с лицом, которое будет проводить такой вид услуг. Общее состояние машины, год ее выпуска, первоначальная цена, а также марка – это основные факторы, влияющие на стоимость кузовного ремонта.

r

Все этапы при проведении такого вида ремонта, безусловно, важны и необходимы. Но нужно учесть тот момент, что плохая рихтовка или проварка крыла ведут к общему негативному визуальному восприятию автомобиля, то неправильно проведенная вытяжка салона, неизбежно влечет за собой нарушение его геометрии. В дальнейшем это может сказаться на сроке эксплуатации покрышек колес, работе ходовой части, а самое главное, на безопасности автомобиля. Чтобы избежать подобных проблем, еще раз настоятельно советуем обратиться за помощью к специалистам.

Удачи!

Опубликовано: августа 17, 2013 в рубрике: Автомобильные статьи и публикации, Ремонт и обслуживание, Технологии

Еще по теме:
Комментарии:

Согласен с автором статьи в том, плане, что иногда лучше и выгоднее сдать старую машину под «пресс», чем выполнять ей полный кузовной ремонт. Я во всяком случае, так и сделал.

Конечно, если машина находится в таком состоянии, что только под пресс, то да — это правильное решение. У меня было все не так плохо. После качественно проведенного ремонта кузова, машина стала, как новая.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *