Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Обзор кроссовера Ssang Yong Korando

В данном небольшом обзоре мы постараемся рассмотреть новый автомобиль в очень популярном классе среднеразмерного CUV — Ssang Yong Korando, где конкуренция на настоящий момент времени, очень высока. Чем же данный кроссовер с механической коробкой передач сможет заинтересовать потенциального покупателя?

Что же касается его внедорожных качеств, то это авто корейского производства, смотрится среди конкурентов весьма не плохо. Он имеет полный привод. Дорожный просвет составляет 180 миллиметров. Подвеска у него предельно жесткая, поэтому во время поездки Вы особо комфортабельно чувствовать себя не сможете.

ss

Салон авто Ssang Yong Korando

При детальном осмотре салона автомобиля Ssang Yong Korando необходимо отметить его практичность и оригинальность. Большинство кнопок управления расположено на рулевой колонке. Их размер достаточен для уверенного управления (нажатия). Считывание информации с панели приборного щитка никаких проблем не создает. Стоит отметить и то, что дисплей панели достаточно информативен, но ничего излишнего на нем не отображается. То есть сработало правило «золотой середины». Пластик, из которого выполнены элементы дверей, а также передней панели, достаточно жесткий. При поездках на новом образце это никак не ощущается. Что будет по истечении какого-то времени сказать сложно. Как говорится – время покажет.

Двигатель авто Ssang Yong Korando

Кроссовер получил турбодизельный двигатель, имеющий объем в 2.0 литра, крутящий момент – 360 Нм., мощность – 175 лошадиных сил. При таких отличных показателях этот мотор прекрасно разгоняет автомобиль. Расход топлива смотрится очень привлекательным. На 100 километров потребуется от 6,5 до 9,7 литров, в зависимости от того, по какому циклу Вы передвигаетесь, городскому или шоссейному.

Механическая коробка передач авто Ssang Yong Korando

ss1

Механическая коробка переключения передач имеет шесть ступеней. Это позволяет начать движение автомобиля на холостом ходу, но при условии того, что он находится на ровной поверхности. Педаль сцепления на данном образце, довольно, тугая на нажатие, что создает некоторый дискомфорт. Особенно это заметно при переключении с первой на вторую передачу. Передаточное число в механической коробке передач подобрано очень удачно, но это не исключает тот момент, что работать с педалями управления приходится все-таки весьма аккуратно. Рычаг переключения МКП нельзя отметить плавностью хода и четкостью, но переключение передач проходит довольно хорошо. В пределах 2000-3000 оборотов в минуту имеются ощутимые подхваты, но авто разгоняется очень уверенно.

Таким образом, кроссовер Ssang Yong Korando будет предпочтительной покупкой для поездок на дальние расстояния, а не в черте города. Бездорожье для него тоже большой проблемой не станет.

Желаем Вам удачного выбора и приобретения!

Опубликовано: августа 17, 2013 в рубрике: Автомобильные статьи и публикации, Обзоры, Технологии

Еще по теме:
Комментарии:

Честно говоря, я бы не взял для себя этот кроссвер. Слишком много у него отрицательных моментов. Нива «Шевроле» смотрится куда предпочтительнее. Для во всяком случае.

А вот для меня этот автомобиль, то что нужно. Он у меня в пользовании около полугода. Проблем в его эксплуатации нет. По городу на нем не езжу практически, а на трассе он хорош.

Был у меня этот автомобиль Ssang Yong Korando в пользовании примерно 6 месяцев. Ничего хорошего, но и ничего плохого о нем сказать не могу. Слишком мало было времени (6 мес.), чтобы делать какие-то конкретные выводы.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *