Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Кредит и лизинг. Что же лучше?

У многих автолюбителей и предпринимателей при покупке авто возникает дилемма брать автомобиль в кредит или в лизинг. Лизинговые компании нахваливают соответственно лизинг, а банки нахваливают кредит и говорят о том, что лизинговые компании – мошенники.

Кредит и лизинг. Что же лучше?В связи с тем, что у нас в стране больше доверяют финансистам, в народе бытует мнение, что все лизинговые компании – страшные мошенники, пытающиеся обмануть честных граждан. Это, конечно же, не так. Во-первых, стоит сказать, что мошенники существуют и среди банков, и среди лизинговых компаний. И этого никак не избежать.

Преимущества и недостатки кредита и лизинга:

  • Лизинговые компании помогают своим клиентам в оформлении документов на транспорт, а также на его страховку.
  • Однако при лизинге все затраты на регистрацию и страховку автомобиля включаются в общую задолженность, соответственно, проценты накладывают и на эту дополнительную сумму. При кредитовании вы не платите никаких процентов за эту сумму, но и оформляете вы все документы сами.

Кредит и лизинг. Что же лучше?

  • Банки могут обязать страховать машину в их страховой компании, где цена на страховку будет выше. Поэтому в этом плане лизинговые компании и банки находятся примерно на одном уровне в соотношении цена/качество.
  • Несомненно, покупка автомобиля в лизинг выходит дороже, чем покупка автомобиля в кредит, но, если вы обращаетесь в лизинговую компанию, то вы сбрасываете с себя всю нервотрёпку, которая всегда возникает при оформлении документов.
  • Лизинговые компании позволяют отложить выплату по договору на несколько сроков, но будьте внимательны, так как некоторые компании составляют договор таким образом, что при отсрочке ваша задолженность увеличивается, чуть ли не в разы.

  • В последнее время лизингом пользуются люди, которые хотят менять автомобиль практически каждые три года. Лизинговые схемы позволяют проворачивать такие операции вполне законно, но с некоторыми финансовыми потерями. Поэтому такие схемы и привлекают чаще всего только богачей.
  • Лизинговые компании довольно-таки лояльно относятся к кредитной истории граждан. Поэтому клиентами таких компаний становятся граждане, которые уже просто не способны получить кредит в каком-либо банке. А лизинговые компании понимают, что они все равно вернут задолженность. Поэтому их риск снижен.

Опубликовано: февраля 5, 2013 в рубрике: Лизинг

Еще по теме:
Комментарии:

сколько не вникал, так и не понял что же лучше, брать машину в лизинг или в кредит.думаю лизинг полезен только для крупного и среднего бизнеса, так как помогает уходить от налога на имущество, а нам грешным лучше всё таки кредит.

автор статьи прелагает выбор между лизингом и кредитом авто.Есть о чем подумать.

Алекс, Вы все правильно поняли. Лизинг — это приобретение крупного авто и, здесь он будет полезен, а кредитование необходимо в случае покупки небольшого автомобиля для себя.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *