Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Перспективы рынка автокредитования в России

В связи с мировым финансовым кризисом многие банки понесли потери на нише кредитования, в том числе и в области автокредитования. Свою руку к падению спроса на автокредитование приложило и распространение такого явления, как лизинг. Однако в последнее время спрос на лизинг упал, а экономика возвращается в своё докризисное состояние.

Перспективы рынка автокредитования в РоссииСоответственно на полную заработали все заводы по производству авто, а также новые финансовые возможности появились у банков. В связи с этим рыночной системе удалось реанимировать рынок автокредитования в России.

Российский рынок авто кредитов вышел на докризисный уровень

По итогам 2012 года существенно вырос российский авто рынок, и в нём увеличилась доля отечественных автомобилей, а также доля автомобилей, производимых на территории нашей страны.

Перспективы рынка автокредитования в РоссииУчитывая тот факт, что такие автомобили участвовали во многих льготных и кредитных кампаниях правительства, можно сделать вывод, что государство дало новый толчок для развития рынка автокредитования в России, а также позволило этому самому рынку выйти из кризиса.

  • Самой продаваемой в России моделью стала Lada Priora. Это ещё один факт, говорящий о большом влиянии государства на развитие российского автопрома. Так как на вряд ли многие жители могли позволить себе купить эту модель сразу, то они пользовались кредитными кампаниями, проводимыми государством в поддержку российского автопрома.
  • В конце 2012 года самыми продаваемыми автомобилями иностранных производителей стали Renault Logan и Ford Focus. А производились они в России. И участвовали в программе по утилизации.
  • То есть отдав на утилизацию старое авто, человек получал возможность внести первый вклад по авто кредиту за счёт утилизированного авто, что также помогло реанимировать рынок российского автокредитования после падения, связанного с мировым экономическим кризисом.
  • Многие аналитики отмечают рост рынка автокредитования в России, связывая его с тем, что возрос спрос на автомобиле в средней ценовой категории, а такие автомобили традиционно приобретаются в кредит.

Также многие отмечают факт падения спроса на бюджетные автомобили, а это сказывается обратным образом на рынке автокредитования, не позволяя ему расти.

Опубликовано: января 8, 2013 в рубрике: Кредитование

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *