Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Как отличить полноценный автомобиль от распила (разреза)?

На сегодняшний момент информации, помогающей определить, является ли ваше подержанное авто из Японии «распилом», – практически нет, либо же она весьма поверхностная и неконкретная. В этой статье мы поделимся несколькими простыми способа, которые помогут вам составить ясную картину отличия автомобиля, привезенного под полную пошлину, от так называемого конструктора или распила.

r1

Появилось это явление не так давно, когда выросли таможенные пошлины на ввоз автомобилей из Японии, поэтому наиболее выгодным вариантом для поставщиков стал именно распил. Неудивительно, что автомобили без пробега по России, особенно 2000-х годов выпуска, обходятся как минимум до полутора-двух раз дороже, чем «пиленые» машины. Однако следует учесть, что последующая сборка выльется для потенциального покупателя в ту же самую разницу от стоимости полноценного автомобиля, привезенного под полную пошлину, не говоря уже о технических проблемах эксплуатации такого авто и высоком проценте аварий с тяжелым исходом, происходящих с участием этих иномарок (в момент удара они просто разваливаются на две части).

Сложности и махинации с оформлением машин-конструкторов и последующие штрафные санкции для владельца такого авто вплоть до лишения прав – это и вовсе отдельная тема. Остановимся на том, как предотвратить все эти нежелательные последствия, – то есть, КАК ОТЛИЧИТЬ полноценное авто от распила?

r

1. Самое первое, на что следует обратить внимание, собираясь приобретать подержанную иномарку, не так давно завезенную в Россию, это арки задних дверей ближе к задним стойкам крыши, а именно наличие на них швов или дефектов метала. Идеально замаскировать этот шов при сборке «распила» невозможно.
2. Еще один несложный способ определить распил – снять обивку потолка в салоне, поскольку пиленые машины сваривают изнутри. Но при покупке автомобиля вам вряд ли удастся им воспользоваться, поэтому придется довольствоваться пунктом первым.
3. Электроника автомобиля. На распиленных экземплярах она, как правило, повреждается. Это может давать заметные сбои в работе спидометра или, к примеру, указателя уровня топлива и т.д. Ведь фактически это уже не машина, а сваренная по частям груда металлолома. Поэтому остается только гадать, какая из систем откажет в следующий момент. Или попытаться продать столь сомнительное приобретение как можно скорее.

А самое лучшее – это воспользоваться советами, приведенными в данной статье. Это поможет вам при покупке отличить полноценный автомобиль от распила и избежать многих связанных с этим проблем.

Опубликовано: августа 15, 2013 в рубрике: Автомобильные статьи и публикации, Ремонт и обслуживание

Еще по теме:
Комментарии:

Реально, не знала про распил. Чего только не придумают современные Кулибины. Вот и покупай теперь авто и трясись потом за безопасность, и денежки те же уйдут. Вот незадача!

Боже, какой ужас! Что твориться в мире! Ради денег готовы на всё! Спасибо за информацию. Буду внимательна при покупке и друзьям посоветую. И взять надо кого-то с собой поопытней, чтобы совсем уж не объегорили.

И зачем такие проблемы?! А найдут горе-покупатели таких машин этих продавцов и … За последствия я даже не берусь говорить. И зачем рискуют так? Неужели по-нормальному нельзя строить свой бизнес?

Дамы, Вы все абсолютно правы. Для того, чтобы приобрести оригинальный автомобиль, а не «распил», в любом случае необходимо обращаться за помощью к специалистам в этой области. Не любой хороший автолюбитель сможет обнаружить распиленное авто, так как в наше время их наловчились маскировать настолько хорошо, что только спец это может найти.

Да, не зря говорят — «век — живи, век — учись». Автору статьи огромное, спасибо, что поднял эту тему. Уверена, что значительная часть потенциальных покупателей автомобилей, даже и не знают о такой «уловке».

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *