Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: бу, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Два хэтчбека — Сhevrolet Cruze — Нyundai i30

Сейчас на городские хэтчбеки настоящая мода. Они действительно маневренны, компактны, комфортны и не прожорливы – настоящие городские стиляги. Нyundai i30 и Сhevrolet Cruze — хэтчбеки. Давайте узнаем, насколько они хороши. И начнем с заявленных технических характеристик и цены.

2011 Chevrolet Cruze

Сhevrolet Cruze — Нyundai i30

  • Тип кузова/число дверей: хэтчбек5/5 — хэтчбек5/5
  • Тип двигателя: бенз,R4 — бенз,R4
  • Рабочий объём,см3: 1,8 —  1,6
  • Мощность макс., л.с.: 141 — 130
  • Тип привода, трансмиссия:  передний, АКП-6  — передний, АКП-6 ( есть версии с МКП)
  • Макс.скорость, км/ч: 195 —  192
  • Время разгона 0-100км/ч, с:  10,5   — 11,5
  • Расход топлива,л/100км : 7,4  — 6,8
  • Объём топливного бака, л:  60 —  53
  • Цена розничная, у.е.:  от 21 200 —  от 27 680

 

Внешний вид Сruzе — спортивный и слегка агрессивный привлекает внимание резкими гранями – фары остроугольные, линия крыши занижена к багажнику. А i30 — плавностью и спокойствием линий от носа до кормы, отчего он кажется ещё компактней.
Багажное отделение у Сruzе самое вместительное в этом классе – 413 литров. А сложив задний ряд сидений, становится ещё больше на зависть универсалам. Отделение для багажа у i30 всего 378 литров, но добиться объёма в 1316 можно, убрав спинки задних сидений. Да и вещи в нем удобнее складывать, из-за мало выступающего заднего бампера.


Комплектация i30 скромненькая, чего не скажешь о цене. Руль не обшит и в руках неприятно скользит. Пластик салона жестковат и смотрится невыигрышно. Электрические подъёмники для стекол – только для сидящих впереди, а сзади по-прежнему «весла». Регулировка сидений ручная, но посадка удобная. Компоновка приборной панели классическая – тахометр, спидометр, а в центре – монитор бортового компьютера без графики. Эргономика слегка нарушена: регулятор мощности потока воздуха – на месте привычного регулятора громкости, магнитола и блоки климат-контроля, сильно смещены вверх. Бардачок с системой охлаждения. Подлокотник можно двигать. Есть несколько отделений для мелочи рядом с боксом. В нише — розетка, прикуриватель, разъём для USB.

Салон Сruzе соответствует цене и смотрится богато: шоколадного цвета пластик салона отличается мягкостью линий, стеклоподъёмники все на месте, кресла красивы и удобны, но жестковаты и регулируются вручную. Датчики приборной панели слегка нагромождены, стрелки крутятся при заводе двигателя. Эргономика салона в полном порядке. Большой сенсорный экран Мy Link (с возможностью подключения мобильного телефона, плюс музыка, картинки, видео и камера заднего вида) с графикой и кондиционер – на центральной консоли.В бардачке можно хранить бумаги, а в подлокотнике — мелочь и флешку. Рычаг коробки передач удобен. Хорошая шумоизоляция салона – мотор слышно только при разгоне.

Выводы таковы. Подвеска у Сruzе жёсткая, но энергоёмкая и не гремучая. Он хорошо держит дорогу только на скорости до 110 км/ч, руль без электроусилителя, которым управлять тяжелее. При более высоких скоростях Сruzе уже «кидает», руль становится слабо послушным. Двигатель хотелось бы по мощней для спортивного с виду хэтчбека.

А вот i30 ведёт себя уверенно и спокойно, что вызывает чувство комфорта при передвижении. Очень хорошая маневренность: для городских пробок и парковок просто незаменим. Но высокая скорость на трассах также проблематична из-за мягкости руля и слабого обзора.

Резюме: у этих хэтчбеков есть свои недостатки. Минусы обеих моделей – заторможенность АКП. Для Нyundai i30 главный минус – цена и ограниченные опции. Для Сhevrolet Cruze – жесткие сиденья и грубоватая подвеска. Но оба они по-своему хороши, так что выбирайте!

Опубликовано: июля 31, 2013 в рубрике: Автомобильные статьи и публикации, Тест-драйвы

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *