Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Виды автомобильного туризма

Существует большое количество различных видов туризма, но следует выделить из них автомобильный туризм. В моду этот вид туризма вошел сравнительно не так давно. Приблизительно в 70-х годах прошедшего века он появился и на время кризиса стал сходить на нет, из-за трудного финансового положения в стране. Сегодня данный вид туризма вновь набирает обороты и становится довольно таки популярным. В этом нет ничего удивительного, давайте ознакомимся в автомобильным туризмом поближе.

Виды автомобильного туризмаАвтомобильный туризм, в первую очередь придает ощущение свободы и полное отсутствие ограничений. Путешествующие не переживают о том, где они будут останавливаться на ночь, где позавтракать, пообедать или поужинать и где отдохнуть. Можно спокойно распределить время так как того захочется, и не придется подстраиваться ни под кого и ни под что, и ни под какой туристический график.

Виды автомобильного туризмаНе нужно будет переживать о количестве багажа – его можно взять столько, сколько поместиться в машину. Отсюда следует то, что путешествующие смогут взять с собой даже палатку и устроить себе ночлег на свежем воздухе.

Те, кто желает принять участие в автомобильном туризме, обязаны иметь свой автомобиль или если нет своего, то автомобиль в аренду, для этого предназначены специальные фирмы и организации.

Человек, путешествующий на автомобиле, не ограничивается в пространстве. Ведь он может посещать города и села, различные достопримечательности, которые ему будут интересны. При этом исключена проблема с тем, на чем добраться до нужного места и вообще ходит ли туда хотя бы какой-то транспорт. Если человек путешествует на машине, то он не сталкивается с подобного рода вопросами.

Виды автомобильного туризмаДанный вид туризма премного экономичен. Автомобильный туризм исключает затраты на дорогостоящие авиабилеты, ж/д билеты, на проживание в высококлассных отелях и туристические визы. А если же собирается в путешествие большая компания из нескольких человек, то поездка окажется еще более экономной, безопасной и интересной.

Автомобильный туризм имеет некоторые направления. Одним из них можно выделить караванинг. Караванинг дает возможность путешествовать на транспорте и проживать в автодомах с автоприцепами. Автодомами называют дома на колесах. Например, это может быть соединенные шасси легкого грузовика и жилой модуль.  Автомобильный туризм – отличный способ путешествовать.

Опубликовано: мая 17, 2013 в рубрике: Автомобильный туризм

Еще по теме:
Комментарии:

Согласна с автором полностью: автомобильный туризм — это прекрасный способ путешествовать всей семьей. Но в нашей стране он только входит в моду, в то время как в Америке и Европе путешественники давно уже оценили все достоинства такого вида путешествий и нередко особо страстные путешественники, которые не представляют свою жизнь оседлой, используют автодома даже для проживания :)

Автотуризм — дело на любителя, целыми днями трястись в машине на наших «хороших» дорогах дело не совсем приятное.Если конечно поехать по Европе, то да это класс!но не по нашей матушке России.

Все свое детство я прокатался с родителями на машине. Каждый отпуск мы куда-то ехали, и это было здорово, впечатлений привозили вагон.Я и сейчас предпочитаю такой вид отдыха, а если и компания подбирается то просто супер.

Когда у меня будет своя машина я отдыхать буду только с ней и на ней и в ней! Я очень люблю машины и люблю путешествовать, значит я буду совмещать два любимых занятия.Автотуризму респект!!!

Я совершенно согласна с автором статьи — путешествовать на машине, да еще с прицепом-домом, очень интересно, но и очень дорого! Хотя, кто может себе это позволить, скорее всего об этом даже не думают.

Автомобильный туризм родился вместе с автомобилем,а в наше время стал очень популярным. На самом деле путешествующие освобождаются от многих ограничений, но нужно всегда помнить о своем автомобиле.

В европе особой свободы для караванинга нет — ты сильно ограничен местами для стоянок, они могут оказаться трехзвездочными и без свободных мест. с палаткой вообще в европу лучше не соваться — только кое-где в лесу без туалета и воды можно остановиться. Мы в прошлом году у одного крестьянина в австрии на сенокосе встали, иначе бы пришлось возвращаться((((

Полностью согласен, абсолютная свобода и никаких ограничений и расписаний, вот это настоящий отдых. Море впечатлений, приключений и удовольствия. Рекомендую!

При наших дорогах и уровне развития сервиса это получится не отдых, а тест на выживаемость. Если вы любитель экстремальных видов спорта, то флаг вам в руки, лично я предпочитаю более цивилизованный вид отдыха

Очень здорово путешествовать в автомобиле не только и Европе,но и в России.Люблю быть независимой от различных обстоятельств.

согласна с Ириной, что в Европе для российских автотуристов путешествие становится головной болью. Может это от нашей неподготовленности к тамошней реальности?

Я думаю цивилизованный автотуризм только начинает развиваться и мы можем внести свою лепту в это дело.

Мечтаю отправиться в путешествие на автомобиле со своими друзьями.Это будет незабываемое путешествие по самым красивым местам Карелии.

Ездили в прошлом году по европе вчетвером, детей с собой брали. Супер! Единственное — стоянок маловато или не совсем там, где хотелось бы. Но мы становились на стоянки в положенных местах, а останавливались там, где было красиво. Это себя оправдало полностью. особенно понравилось в горах: Италия, Австрия, швейцария — восторг! А горные озера! Прекрасно! Просто путешествие по путевке не может дать столько впечатлений.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *