Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навигация
Новые статьи

Ремни безопасности

22 августа 2013
К средствам пассивной безопасности  пассажиров... 

Необычная парковка в Италии

22 августа 2013
Очень интересное место парковки придумал в качестве... 

Автогород от Volkswagen в Германии

22 августа 2013
Сегодня всё трудней и трудней найти подходящее... 

Парковка — где и как правильно парковаться?

21 августа 2013
Парковка — это остановка и  стоянка транспортных... 
Раздел Видео

Как спастись из тонущего автомобиля

9 августа 2013
Когда что-то с кем-то случается, нас не особо это волнует.... 

Краш-тест ВАЗ-2114

3 июня 2013
Купленный для краш-теста рестайлинговый хэтчбек... 

Краш-тест Лада Гранта

21 мая 2013
Как говорят вазовцы, типичная корпоративная тяжба... 

Тест-драйв Mercedes GLK

4 мая 2013
Автомобиль Mercedes GLK до этого выпуска ни разу не оказывался... 
Наш опрос

Что лучше купить: б\у, максимум 2 года из седанов до 800 тыс.руб. на автомате?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Как открыть автосервис?

Машины ломаются постоянно, поэтому водители всегда будут нуждаться в определенном ремонте своих машин. А это вполне может вдохновить на открытие своего автосервиса. В случае, если разумно подойти к воплощению данной идеи, то можно очень хорошо заработать. При этом, доход обещает быть стабильным, поскольку потребность в подобных услугах возрастает ежедневно.

Как открыть автосервис?Виды автомастерских

Сегодня, встречаются такие виды мастерских:

  • Неавторизованный сервис. Речь идет о самой обычной мастерской. Чтоб открыть подобную потребуется 30- 50 тысяч долларов.
  • Авторизованный сервис. Такая фирма работает по франчайзинговой системе или относится к конкретному производителю. Чтоб открыть такое заведение потребуется начальное вложение в сумме сто двадцать или сто пятьдесят тысяч долларов.
  • Автосервис на одного мастера. В таком случае сумма вложений составит всего 8-12 тысяч долларов. Но, хозяину мастерской придется самостоятельно заниматься ремонтом и обслуживанием машин.

Как открыть автосервис?Обязательно учтите тот факт, что такой бизнес ввиду своей специфики нуждается в хорошей организации. Как и в случае с любым другим делом, вам потребуется правильная схема распределения финансов, хорошо продуманный план, старательное изучение рынка и стратегия, способствующая активному развитию.

С чего начать?

В первую очередь следует найти наиболее подходящий участок. В соответствии с действующим законодательством, автосервис должен находиться на расстоянии не менее пятидесяти метров от домов. От водоемов расстояние должно быть не меньше сто пятидесяти метров.

Сама площадь помещения должна составлять три сотки. Кроме того, вам нужно будет обязательно подключиться к централизованному водоснабжению и канализации.

Чтоб начать свою работу, вам нужно будет получить разрешения от ГИБДД, СЭС, пожарных служб. Потребуется и согласие жильцов, ведь им может не понравиться шумность вашей работы.

Как открыть автосервис?Далее нужно будет выделить часть бюджета на приобретение специализированного оборудования. Импортное оборудование стоит значительно дороже, поэтому вначале можно обойтись и отечественными аналогами. Если бюджет позволяет, то можно дополнительно приобрести оборудование для диагностических работ, стоит оно приблизительно две тысячи долларов.

На время, в течении которого ваш автосервис будет только набирать обороты, предлагайте автомобилистам наиболее востребованные ремонтные работы. Наиболее доходными считают работы по ремонту коробки скоростей и двигателя, а еще замену сцепления и кондуктора. Самым сложным и не очень доходным видом работ является ремонт тормозов и обслуживание авто, которые проездили больше пяти лет.

Не бойтесь открывать свое дело, тогда у вас все точно получится!

Опубликовано: июня 22, 2013 в рубрике: Автобизнес

Еще по теме:
Комментарии:

Я совершенно согласна с автором; наши автомобили быстро и часто ломаются, поэтому открытие своего автосервиса — хорошая идея! Были бы деньги, подходящий участок, разрешения ГИБДД, СЭС,пожарных служб, согласие жильцов, а, самое главное, ТЕРПЕНИЕ и у вас действительно все получится!

Хорошая статья, вселяет оптимизм, что мы, владельцы СТО, без прибыли не останемся.

Это точно, машин на дорогах все больше, «чайников» за рулем немало, бьются они регулярно, так что без работы не останешься. Так что стабильный и весьма приличный доход до конца жизни обеспечен

Если лишние деньги карман жмут, то конечно. Сейчас столько мастерских, любого уровня, на любой вкус и кошелек, и сколько из них простаивают или имеют мало заказов. Конкуренция бешеная, смысла нет заморачиваться

Думаю автор прав в том,что нам нужны хорошие СТО. Мы должны иметь возможность выбора услуг,которые оплачиваем из своего кармана.

Идея автора замечательна.Жаль только много сил и времени уходит на беготню по инстанциям,чтобы получить все разрешения..

Автопарк в России постоянно пополняется не только новыми авто, но к сожалению и иномарками, которые становятся проблемными машинами.Автор статьи прав- без работы он не останется.

Открыть автосервис- это хорошая идея. Будет ли он приносить прибыль? Все зависит от качества оказываемых услуг.

В общем придётся хорошенько побегать, прежде, чем что-то получиться:»Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним шагать.» Пока оббегаешь все инстанции — уже никакой бизнес будет не нужен. Не хотят и не умеют у нас помогать людям, решившим открыть свой бизнес — к сожалению.

У меня иномарка — шкода.И для меня проблема с запчастями, ремонтом и обслуживанием машины.И думаю, что похожие проблемы есть у каждого владельца иномарки. Очень хочется побольше хороших и качественных СТО для любых авто. Так, что решившимся на такой бизнес людям большое спасибо и «зелёный свет».

Статья у автора получилась замечательная.При наличии соответствующего стартового капитала, пакета необходимых документов, эта идея кажется, вполне по плечу. Можно и попробовать.

Да, Алексей, я согласен с Вами, что попробовать осуществить эту идею при достаточных имеющихся финансах можно, но вот собрать полный пакет документов, учитывая нашу волокиту в соответствующих органах, да и коррупцию тоже, мне кажется делом невыполнимым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *